Российские двери вытесняют заграничных конкурентов

Дверная промышленность России уверенно набирает обороты. Официальная статистика свидетельствует о том, что сегодня в нашей стране существуют более сотни предприятий, работающих в сфере производства межкомнатных и входных дверей. При этом ежегодно на отраслевом рынке появляются новые игроки. Несмотря на кризис, а возможно и благодаря ему, за последний год возросло количество предприятий, чья продукция отвечает международным отраслевым стандартам. Эти фабрики имеют возможность выхода на внешние рынки, не охваченные санкциями, которым подверглась Россия в связи с событиями, происходящими на Украине.

дверная матрёшка против зарубежных конкурентов

Одновременно с ростом российского производства дверей, постепенно снижается доля импортной продукции. Качественные двери, ввозимые из-за рубежа, стоят значительно дороже российских дверей, обладающих схожими характеристиками. А дешевые импортные двери значительно уступают по качеству российским дверям эконом-класса. В связи с этим, отечественные потребители, все чаще голосуют рублем за межкомнатные двери российского производства.

Прогноз отраслевых экспертов сводится к тому, что если Европа и США не откажутся от применяемых мер экономического воздействия на Россию, в самом ближайшем будущем отечественные двери полностью вытеснит с рынка двери, произведенные в недружественных странах.

Единственный выход для европейских производителей дверей видится в налаживании производства на территории России, при чем, из местных комплектующих и материалов. Только так европейские двери смогут удержаться на российском рынке и конкурировать с отечественными производителями межкомнатных дверей.

 
 

Политика конфиденциальности

×