«Зодчий» представил дверь «Норд» в северном исполнении

При производстве утепленных входных дверей компания «Зодчий» применяет инновационную технологию «терморазрыв». Суть этой технологии состоит в том, что металл со стороны двери, выходящей на улицу, не находится в соприкосновении с металлом, находящимся с внутренней стороны помещения. Это позволяет снизить до минимума риск промерзания двери и образованию наледи с «жилой» стороны. Таким образом, домовладелец приобретает входную дверь с абсолютными теплоизоляционными характеристиками. При правильной установке двери, полотно не промерзает и не обледеневает, места примыкания к дверной коробке не продуваются даже при сильном фронтальном ветре.

Зодчий представил дверь Норд в северном исполнении

Дополнительную тепло- и шумоизоляцию двери «Норд» в северном исполнении придает уникальная система утепления полотна, состоящая из:

  • базальтового утеплителя плотностью 120 кг/м3,
  • вспененного фольгоизолона, смонтированного с обеих сторон дверного полотна.  

Двери «Норд» снабжены автоматическим подогревом, что позволяет им эффективно противостоять самым суровым морозам. Инновационная конструкция двери, снабженная нагревательным кабелем,  эффективно предотвращает промерзание металлического дверного блока при перепаде температур до 45°С и влажности воздуха внутри помещения не более 50%.

Эффективный подогрев внутренней поверхности короба двери обеспечивается термокабелем на 220 В, смонтированным по периметру конструкции. Система подогрева питается от сети, и в зимний период должна оставаться активной круглые сутки. Поэтому, в непосредственной близости от двери рекомендуется установка заземленной розетки, либо подключение двери через защитный автомат, снабженный УЗО. 

Величина расхода эклектической энергии, необходимой для функционирования системы обогрева двери, обратно пропорционален температуре вне помещения. Чем ниже температура окружающей среды, тем выше энергопотребление системы. При этом, максимальное потребление электрической энергии не превышает 156 Вт/ч, что считается очень хорошим показателем с точки зрения энергоэффективности.

 
 

Политика конфиденциальности

×